На Рождество в Рязанском музыкальном театре состоялся «Новогодний бал»

09.01.2018


7 января 2018 года в Рязанском областном музыкальном театре прошёл феерический гала-концерт «Новогодний бал». Мероприятие было организовано фондом «Таланты мира», с которым давно сотрудничает музыкальный театр.


В рождественский вечер на сцене царствовала музыка — зрители смогли побывать на настоящем балу вместе с героями любимых оперетт «Летучая мышь» И. Штрауса, «Королева Чардаша», «Весёлая вдова» Ф. Легара, «Мистер Икс» И. Кальмана. Узнаваемые с первого звука знаменитые арии из произведений публике подарили солистка Государственного академического Большого театра России и театра «Геликон-опера» Ирина Самойлова (сопрано), солист Государственного академического Большого театра и театра «Новая опера» им. Е.В. Колобова Андрей Бреус (баритон). Исполнитель выступает на лучших сценах Европы. В Рязань он приехал после продолжительных гастролей по Японии, поэтому поделился с горожанами секретом встречи праздника в Стране восходящего солнца. В отличие от россиян, японцы встречают Новый год по-другому — для того, чтобы наступающий год пришёл, каждому, верят они, необходимо ударить в гонг, отмечая совершённые добрые дела.

Вспоминали в этот вечер не только арии из оперетт, но и популярную музыку, дарящую ощущение праздника. Это и знаменитые «Странники в ночи» из репертуара Френка Синатры, арии из мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы», советская эстрада.

В перерыве между отделениями концерта зрителям был предложен бокал шампанского. Скучать публике не пришлось — художественный руководитель клуба международной бальной культуры «AvecTOI» Татьяна Королева вместе с партнёром порадовали зрителей исполнением русского лирического танца, фигурного вальса и национального венгерского танца, а также предложили поучаствовать в весёлых танцевальных забавах — сыграть в ручеёк, освоить польку-тройку и кадриль.

Информация с портала VEZDEKULTURA

Информация с портала 62 INFO