Телефон кассы
(4912) 45-81-13
 Телефон для справок
(4912) 45-80-56

Рязанцев ждет «Интрига»

18.11.2021


Новый музыкальный спектакль поставлен по мотивам пьесы Эжена Скриба «Стакан воды». Над спектаклем работали сразу два дирижера-постановщика, и в этом – своя интрига.
– Вдвоем всегда работать интереснее и полезнее, – поясняет дирижер-постановщик Ринат Бикташев. – Совместная работа предполагает обсуждение, взаимопомощь и дает возможность услышать постановку со стороны, это здорово.
– Новый спектакль – это достойная совместная работа потрясающе талантливых людей, – продолжает дирижер-постановщик Екатерина Васильева. – Эта работа разноплановая и разнохарактерная, и этим очень интересная. Это моя первая работа в дуэте, и в ней не было творческих разногласий, а была помощь и поддержка от коллеги Рината Бикташева.
– Наша задача – победить друг друга. Мы в спектакле представляем две противоборствующие партии – лейбористов и консерваторов, – говорят исполнители главных ролей в мюзикле Ирина Маненкова (Сара Черчилль, герцогиня Мальборо) и Валерий Вахрамеев (лорд Болингброк). – Мы антагонисты и в личных отношениях. Без этого, возможно, действие было бы менее напряженным. Встретились сильные личности, и они соперничают.
– Моя героиня, безусловно, отрицательная, – рассказывает Ирина Маненкова. – Но я очень люблю искать в отрицательных персонажах человеческие нотки, чтобы зацепить зрителя сочувствием.
– Мы все – люди разные, в нас есть и положительные, и отрицательные черты, это диалектика, – продолжает тему Валерий Вахрамеев. – И по ходу действия мы боремся. Сегодня побеждает одна сторона, завтра – другая.
По признанию актеров сложность в работе была в самом материале. Он больше тяготеет к драматическому театру. И музыкальный материал сложный: произведение написано в начале 1990-х, когда только начинался путь к мюзиклу, и ощущается компиляция жанров.
– Работать было и интересно, и сложно, – делится мнением режиссер-постановщик Урсула Макарова. – Ведь это первый мой мюзикл за последние 23 года. Новый опыт – это всегда волнующе, пугающе и интригующе. Сложность для меня как драматического режиссера была в том, чтобы органично соединить драматическую и музыкальную часть. Мы исходили из того, что музыка здесь – самый главный действующий персонаж. В центре мюзикла – интриги. И любовные, и политические. Любовь, ненависть, ревность – вне времени. Вот почему мы очень хотим, чтобы зрители пришли и сами все увидели.
Премьера мюзикла «Интрига» состоится сегодня и завтра. Начало спектаклей в 19.00. Вход только по QR-кодам или медсправкам.

Людмила Трухина (Рязанские ведомости)