Размер шрифта  А  А  А 
Цвета сайта  Ц  Ц  Ц 
Главная
 /  Новости
 /  В Рязанском музыкальном театре подвели итоги ХХ сезона

В Рязанском музыкальном театре подвели итоги ХХ сезона

На общем собрании директор театра Марина Кауркина поздравила всех сотрудников с завершением этого непростого, но яркого и интересного сезона и поблагодарила за командную работу, самоотдачу и мастерство.

Прошедший сезон оказался богатым на события. По всем направлениям в театре произошли масштабные перемены: были найдены помещения для хранения декораций, приобретены кофры для хранения костюмов и реквизита, изготовлен станок для закрытия оркестровой ямы, за счёт средств федерального бюджета удалось полностью обновить световое и звуковое оборудование, установить светодиодный экран, перенести звуковой пульт в зрительный зал.

В настоящее время ведётся ремонт кровли и фасада здания, в ближайших планах – реставрация наружных дверей и летней террасы.
Повышение профессионального уровня сотрудников – важнейшее направление в работе, которое напрямую влияет на развитие театра. В ХХ сезоне штат специалистов высокого уровня пополнили главный хормейстер Станислав Майский, главный художник по свету Артём Рыбин, новые артисты оркестра. К постановкам активно привлекались студенты ссузов и вузов: они работали в хоре, балете и цехах театра, активно участвовали в разработке нового визуального стиля театра. Работа со студенческой молодёжью продолжится и в следующем сезоне.

В уходящем сезоне театр подарил зрителям 9 премьерных спектаклей и театрализованных концертных программ.

– Все они разные по стилю и жанру, но каждая из них стала по-настоящему крупным событием в нашей театральной жизни. О них говорят, спорят, их обсуждают, критикуют и восхищаются, – отметила Марина Кауркина. – Главное – эти постановки объединили наш коллектив, привлекли в театр нового зрителя. Теперь важная задача – не потерять эту линию горизонта и этот кураж!

В заключение директор ещё раз поблагодарила всех за работу и пожелала хорошего отдыха, здоровья и ярких впечатлений!



Фотогалерея


Возврат к списку