Размер шрифта  А  А  А 
Цвета сайта  Ц  Ц  Ц 
Главная
 /  Новости
 /  В музыкальном театре состоялась творческая встреча с Ириной Маненковой

В музыкальном театре состоялась творческая встреча с Ириной Маненковой

«Пой! Играй! Твори!» – так решила назвать свой творческий вечер солистка Рязанского музыкального театра Ирина Маненкова. 23 июня состоялась заключительная в этом сезоне встреча со зрителями в рамках проекта «Театр без грима». По традиции вечер провела вечер художественный руководитель театра Марина Чернышова.

Вечер открылся арией Эмилии Марти из мюзикла В.Баскина «Средство Макропулоса». Эту роль Ирина Маненкова назвала одной из своих любимых и знаковых. Суть актёрской профессии по мнению ведущей солистки Рязанского музыкального театра лучше всего определяют стихи Бориса Пастернака «Быть знаменитым некрасиво» и «О, знал бы я, что так бывает», которые и прозвучали в её исполнении. Отвечая на вопрос о том, что её вдохновляет, Ирина Маненкова прочитала строки Марии Семёновой «Отчего бы не ходить в походы» и пожелала всем иметь ту гавань, в которую хотелось бы возвращаться.

Каждое музыкальное произведение, которое Ирина Маненкова исполнила в этот вечер, раскрывало её не только как талантливую певицу, но и как личность. Романс графини де Валяй из оперетты А.Колкера «Журавль в небе» стал шуточным ответом на многие вопросы. Арию мамы Мортон из мюзикла Дж.Кандера «Чикаго» артистка посвятила своим ученицам из хоровой школы, песню Е.Мартынова «Заклятие» Ирина Маненкова назвала одним из своих любимых произведений, а ария миссис Дэнверс из мюзикла М.Кунце и С.Левая «Ребекка» прозвучала как мечта Ирины Маненковой исполнить эту роль на сцене. Яркий драматический талант и неподражаемый вокал, разлетающийся далеко за пределы театральной гостиной музыкального театра, убедили всех в том, что Ирине Маненковой подвластна и эта партия, и многие другие.

Зрители ещё долго не отпускали Ирину Маненкову. Море цветов, шквал аплодисментов, добрые слова, подарки, автографы и фото с любимой артисткой – так завершился этот вечер в рамках проекта «Театр без грима».



Фотогалерея


Возврат к списку