Диляра Муравицкая

День рождения 23 декабря

Меццо-сопрано 

  • В 1998 году окончила Московский педагогический университет им. Ленина как педагог-музыкант.

  • 1999 - 2008 солистка хора Московский академический Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.

  • В 2008 году окончила Московский Государственный Университет Культуры и Искусства как оперная и концертно-камерная певица с красным дипломом (класс профессора, Народного артиста России Леонида Зимненко и Ирины Мерной).

  • В 2012 году участвовала в концертах Московской Государственной филармонии в качестве приглашенной солистки.

  • С 2013 года Диляра Муравицкая – художественный руководитель, сценарист, режиссёр и солистка оперного арт-проекта «Бал Орловского».


С 2016 года солистка Рязанского областного музыкального театра

 

Призы и награды:

  • Дипломант II  Международного конкурса «Современное искусство и образование» в номинации «Сольное вокальное исполнительство» (Москва, 2007 г. )
  • Лауреатом Итало-Российского Международного конкурса CHORUS INSIDE INTERNATIONAL (Москва, 2015 г.)     
  • Гран-при международного конкурса CHORUS INSIDE SUMMER (Италии, 2015 г.)
  • Дипломант  XVI Международного Фестиваля – Конкурса «Musica Classica» (2014 г. )
  • Участник IX Международного оперного фестиваля им. М. Михайлова, дебютировала в партии Графини в опере П.И. Чайковского «Пиковая Дама» на сцене Чувашского Государственного театра оперы и балета (Чебоксары, 2009 г.)
  • Участник фестиваля «Музыкальные вечера на Селигере» (г. Осташков, 2011 г.)
  • Приняла участие в органном фестивале Assoziazione Organistica Picena, в качестве солистки в концерте с органом (г. Комунанца (Италия), 2015 г.)  

В октябре 2015 приняла участие в органном фестивале Assoziazione Organistica Picena, в качестве солистки в концерте с органом в г. Комунанца (Италия).
 
С 2008 года тесно сотрудничает с пианисткой, Заслуженной артисткой России солисткой Московской Государственной филармонии Натальей Гавриловой.
 
С 2013 года Диляра Муравицкая – автор, сценарист, исполнительница главных партий и руководитель оперного арт-проекта «Бал Орловского». (www.smileopera.com)
 
В 2014 году состоялась премьера спектакля «Плач Гитары» нам стихи Ф.Г Лорки  на музыку испанских и русских композиторов, в котором Диляра является автором сценария, режиссёром и исполнителем одной из главных партий.
В 2015 стала лауреатом Gran Prix среди вокалистов конкурса CHORUS INSIDE INTERNATIONAL, проходившего в Италии (Kieti, Marruccino).

Диляра постоянная участница мастер-классов и концертов в Италии. Её наставниками были: по технике бельканто - певица Стефания Бонфаделли (Stefania Bonfadelli), традиции исполнения итальянского и французского репертуара - маэстро Симоне Марциали (Simone Maria Marziali), по технике барокко - Винченцо ди Донато (Vincenzo di Donato).

В 2017 окончила Институт Русского Театра (мастерская Народного артиста России, художественного руководителя театра «У Никитских Ворот» Марка Розовского) как актриса и режиссёр драматического театра.

В том же году приглашена М.Г. Розовским как исполнительница одной из главных ролей в спектакле «Мораль пани Дульской» (пани Юльясевич) - режиссёр н.а. РФ лауреат Госпремии РФ Валерий Шейман. А дипломная режиссёрская работа Диляры - музыкальный спектакль «Золотая рыбка» - вошёл в репертуар театра «У Никитских Ворот».

Диляра Муравицкая – постоянная участница российских и международных фестивалей, в том числе IX Международном оперного фестиваля им. М.Михайлова на сцене Чувашского Государственного театра оперы и балета в г. Чебоксары в 2009 г.(партия Графини в опере П.И.Чайковского «Пиковая

Дама»), «Музыкальные вечера на Селигере» (г.Осташков, 2011 г.), организованный Фондом Ирины Архиповой; органного фестиваля Assoziazione Organistica Picena, Италия 2015 и 2016 гг.(Президент фестиваля органист Джианлуиджи Спациани), фестиваля музыки барокко в городе Гроттаммаре (Италия) совместно с французскими клависинистами Себастьен Кохар и Мари Кохар (Sebastien Cochard e Marie Cochard) в 2016, а также Большого Фестиваля Италии в Москве (2017 и 2018 г.)

Репертуар в Рязанском музыкальном театре:


Чипра - И. Штраус "Цыганский барон"