Музыкальное ревю «От Моцарта до Штрауса» 12+

Совместный творческий проект Хоровой академии им. В.С. Попова и
ГАУК «Рязанский музыкальный театр»
в 2-х отделениях
Продолжительность 1 час 40 мин

Режиссер-постановщик - Наталия Анастасьева-Лайнер

Музыкальный руководитель - Екатерина Вашерук

Художник по костюмам - Александр Пет

Руководитель оперной студии Хоровой академии - Илья Вашерук

Дирижер Рязанского музыкального театра - Ринат Бикташев


В первом отделении молодые артисты Академии хорового искусства представят театрализованные фрагменты популярных опер и оперетт великих композиторов, которые увлекут слушателей интригующими сюжетами и прекрасными мелодиями.

Во втором отделении публика сможет насладиться юношеской оперой В.А. Моцарта «Бастьен и Бастьена» (продолжительность спектакля 55 минут) в современной постановке режиссера Н. Анастасьевой-Лайнер, фабула которой отражает дух современной предпринимательской России, где в условиях социальной неразберихи влюбленные молодожены обращаются за помощью к «опытному» психоаналитику и гипнотизеру.

Как и у Моцарта в «Бастьене», как и у Руссо в «Деревенском колдуне», который лег в основу моцартовского сюжета, так и в данном миниатюрном спектакле есть всё, что нужно, чтобы увлечь зрителя острой интригой отношений влюблённой пары, которая, как всегда по молодости, не умеет полноценно насладиться всеми прелестями раннего супружества. И здесь на помощь приходит опытный волк в любовных интригах, смелый манипулятор, мудрый психолог и дерзкий гипнотизер, господин Кола, который как по нотам, а точнее – по своей волшебной книге выстраивает и управляет захватывающей интригой развития отношений влюблённой парочки.

Неожиданный финал - это еще один плюс спектакля, который идет в точной параллели Моцартовской канвы, при том, что актёры подчас позволяют говорить себе на современном, порой довольно смелом русском языке. А вот язык арий, дуэтов и ансамблей сохранен в оригинальной версии – они исполняются на немецком языке, с подстрочным переводом которых зритель может ознакомиться, открыв сопроводительную программку.

Музыкальное ревю «От Моцарта до Штрауса» пройдет в сопровождении оркестра Рязанского музыкального театра и оставит незабываемое впечатление у самой взыскательной аудитории.

Действующие лица