"Приключения Кая и Герды" 6+

Композитор - Г. Шайдулова

Мюзикл для детей и взрослых в 2-х действиях по мотивам сказки Г.-Х. Андерсена и пьесы Е. Шварца
Автор либретто Ж. Жердер
Продолжительность 1 час 45 мин


Художественный руководитель постановки - заслуженный деятель искусств РФ Михаил КОВАЛЬЧИК

Режиссер-постановщик - Валерия ЧИГИЛЕЙЧИК

Дирижер-постановщик - Марина ТРЕТЬЯКОВА

Сценография и костюмы - Любовь СИДЕЛЬНИКОВА

Балетмейстер-постановщик - Елена ДМИТРИЕВА-ЛАВРИНОВИЧ

Художник по компьютерной графике - Елена АХРЕМЕНКО

Художники по свету - Людмила КУНАШ, Екатерина ЖАБУРДЁНОК

Премьера спектакля 26 декабря 2015 года.

Мюзикл «Приключения Кая и Герды» – это новый спектакль для детей, который предлагает своим зрителям творческий коллектив Белорусского государственного академического музыкального театра.

Извечная борьба добра и зла, непреодолимая сила любви, ее победа над мраком и холодом – основное содержание мюзикла.

Как отмечает режиссер-постановщик, заслуженный деятель искусств России Михаил Ковальчик, очень важно донести до детей главную мысль спектакля: зло при определенных усилиях преодолимо и разрушается совместными усилиями добрых людей.

А начинаться все будет так...

Однажды Сказочник сочинил сказку о злобном тролле, который смастерил необыкновенное зеркало. В этом зеркале все доброе становилось злым, а злое казалось еще более безобразным. Ученики тролля бегали с зеркалом повсюду. Скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека, которые бы не отразились в нем в искаженном виде. Напоследок решили они добраться и до неба, чтобы посмеяться над ангелами. Все выше поднимались тролли, однако зеркало вырвалось из их рук, упало на землю и разбилось на тысячи осколков. Осколки попадали людям в глаза, и такие люди начинали видеть только злое и неприятное. Некоторым людям осколки проникали прямо в сердце, и сердце превращалось в кусок льда.

Эта грустная сказка не понравилась маленькой Герде и Каю, поэтому Сказочник обещал рассказать другую сказку, веселую и с хорошим концом…

А начинаться она будет так: в одном городе в небольшом доме живут мальчик Кай и девочка Герда со своей бабушкой. Все что у них есть ценного – это розовый куст, который цветет даже зимой…

Действующие лица