Победа в конкурсе молодых артистов оперетты и мюзикла

28.05.2018


С 21 по 26 мая солисты Рязанского музыкального театра Юлия Бычкова, Сергей Головкин, Марина Головкина и концертмейстер Елизавета Шеховцова приняли участие в Международном конкурсе молодых артистов оперетты и мюзикла им. н.а. СССР В.А.Курочкина. Организатором конкурса традиционно  выступил Свердловский государственный академический театр музыкальной комедии. Конкурс проводился в номинации «Вокально-сценическое искусство» по разделам «Оперетта» и «Мюзикл».

В рамках первого тура Сергей и Марина Головкины блистательно исполнили дуэт Маринки и Семки из музыкальной комедии Е.Птичкина «Бабий бунт», а также дуэт Зари и Гастона («Ха-ца-ца») из оперетты И.Кальмана «Цыган-премьер».

Солистка театра Юлия Бычкова выступила  в обоих турах. В ее исполнении прозвучали Песенка Пеппиты из оперетты И.Дунаевского «Вольный ветер», Чардаш Розалинды из оперетты И.Штрауса  «Летучая мышь» и Песня Нинон из оперетты И.Кальмана «Фиалка Монмартра».

По итогам конкурса Юлия Бычкова стала не только дипломантом в номинации «Оперетта», но и получила специальный приз Фонда Архиповой -за исполнение Чардаша Розалинды из оперетты И.Штрауса «Летучая мышь».