Телефон кассы
(4912) 45-81-13

Музыкальный театр представляет премьеру оперы

21.11.2022


Языческая сказка по мотивам одноименной пьесы А.Н. Островского – самая поэтичная опера Н.А. Римского-Корсакова. Она впервые прозвучала ровно 140 лет назад. Но в постановке Ивана Китанина опера включает ещё музыку Петра Ильича Чайковского и ученика Римского-Корсакова Анатолия Лядова.
– Это языческая сказка, в которой дан сплав русской культуры. Это спектакль о самопожертвовании, о конфликте человека с миром языческих божеств и, конечно, о любви, – говорит режиссер- постановщик спектакля Иван Китанин.- “Снегурочка” погружает современного зрителя в живую жизнь и свидетельствует: главное в ней – настоящие, а не виртуальные чувства и эмоции.
– Новый спектакль – симбиоз разных танцевальных направлений: классического и современного, – говорит хореограф – постановщик спектакля Дарья Захарова.
“Снегурочка” – ее профессиональный дебют. По словам хореографа, танец буквально обволакивает происходящее на сцене действо. Все хореографические задачи ей очень помогал решать коллектив театра. Спектакль – всегда коллективная работа, подчеркнула Дарья Захарова.
О работе над главными женскими партиями рассказали Ирина Мезенева (Снегурочка) и Наталья Нелюбина (Купава).
Влюбленность, измена, страдание и боль, радость настоящего чувства и мудрость- все это есть в новом музыкальном спектакле.
Премьера “Снегурочки” состоится уже завтра, 19 ноября. Приходите! 12+
А в эти минуты на сцене театра идёт предпремьерный показ спектакля, перед началом которого режиссер, хореограф и актеры по традиции рассказали журналистам региональных СМИ о работе над постановкой.
Рязанские Ведомости