Размер шрифта  А  А  А 
Цвета сайта  Ц  Ц  Ц 
 Телефон кассы
(4912) 45-81-13
 Телефон для справок
(4912) 45-80-56




В Музыкальном театре состоялась премьера мюзикла В.Кондрусевича «Интрига»

19.11.2021


18 ноября в 19.00 ГАУК «Рязанский музыкальный театр» состоялась премьера мюзикла Владимира Кондрусевича «Интрига» в двух действиях.

Спектакль по мотивам изящной и остроумной пьесы Эжена Скриба «Стакан воды» поставила режиссёр Урсула Макарова. Это её первый опыт работы в музыкальном театре. По словам режиссёра, работа была сложной, но очень интересной. Авторы либретто – Владимир Константинов и Борис Рацер. Впервые над мюзиклом работали сразу два дирижера-постановщика Екатерина Васильева и Ринат Бикташев. Они отметили, что работать в паре было полезно, а в результате получилось поставить увлекательный и захватывающий спектакль. Костюмы и декорации выполнены в стиле стимпанк. Таким образом режиссёр и художник-постановщик Наталья Бокова решили уйти от принадлежности к эпохе, но не утратить зрелищность.

В мюзикле есть всё для захватывающей исторической авантюры: запутанный сюжет, политические интриги и любовь, легкий юмор и размышления о долге и совести.

Три прекрасные дамы бьются за сердце молодого офицера Артура Мешема (Алексей Никифоров). Что же победит – молодость крошки Абигайль (Наталья Нелюбина), могущество властной герцогини Мальборо (Ирина Маненкова) или мимолетный каприз доброй, но безвольной королевы Анны (Ирина Воликова), зритель узнает только в финале. Но от исхода этой «битвы» зависит не только личное счастье героев, но и судьбы тысяч людей. Цепочкой ходов сложной «шахматной партии», ведущейся при дворе, руководит лорд Болингброк (Валерий Вахрамеев), искушенный политик и интриган.

Сложный выбор между совестью, честью, велением сердца и политической выгодой! Финал хитросплетений политических и любовных интриг станет неожиданным...