Из Узбекистана с любовью

21.08.2019


В Международном фестивале древних городов в Рязани приняли участие представители 35 стран. Чем удивили местную публику гости из Узбекистана, смотрите в видео.


    

В период работы форума, узбекская делегация, в составе которой представители Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма, Посольства Республики Узбекистан в РФ, Хокимиятов Самаркандской и Бухарской областей, а также туроператоры страны при содействии диаспоральной организации «Рязанская местная узбекская национально-культурная автономия «АЛМАЗ» и наших соотечественников, проживающих в РФ, приняла участие в насыщенной программе форума.

В первый день форума в Рязанской областной библиотеке имени Горького была установлена площадка «Путешествуй по Узбекистану», на которой были представлены: Национальный стенд страны, демонстрирующий туристический потенциал Ташкента, Самарканда и Бухары, фотовыставки «По следам Есенина в Узбекистане» и Международного фестиваля «Шёлк и специи», проходящего ежегодно в Бухаре и ярмарка изделий народно-прикладного узбекского искусства.

Также, на площадке, для гостей форума были организованы выступления представителей творческих коллективов узбекской диаспоры. Стоит отметить, что работа узбекской выставки вызвала у участников и гостей мероприятия большой интерес, а также была освещена ведущими федеральными и региональными СМИ.

Кроме того, в рамках форума, на сцене Рязанского Музыкального театра, 17 августа состоялся спектакль Бухарского областного музыкально-драматического театра «Свадьба по-бухарски», после просмотра которого зрители выразили желание посетить Узбекистан. Также, в целях пропаганды туристского потенциала нашей страны, в здании театра во время работы спектакля узбекской диаспорой была организована ярмарка ремесленнических изделий и установлена стойка, предоставляющая гостям информацию о туристическом потенциале Узбекистана посредством распространения среди участников раздаточных материалов (брошюр, журналов, туристических карт).

В части деловой программы форума, представители Госкомтуризма приняли участие в заседании Ассоциации древних городов, в ходе которого состоялись презентации туристического потенциала Самарканда и Бухары, продемонстрированы видеоролики, отражающие богатое культурное наследие страны, а также обсуждены актуальные вопросы по сохранению памятников культурно-исторического наследия, инновационные подходы и консолидация мирового сообщества в этой сфере.

Помимо этого, в рамках форума состоялась встреча между представителями туристических организаций Узбекистана и России, в ходе которых были достигнуты договоренности о взаимном сотрудничестве и привлечению российских туристов в нашу страну. Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма выражает благодарность всем соотечественникам за рубежом, которые вносят свой вклад в продвижение туристического потенциала и развитие сферы туризма Узбекистана. 

Информационный портал UzDaily

Информационный портал Sputnik